小樽鮨 『みよ福』


2010年8月1日更新

前回、小樽にまで来ておきながら評判の寿司が食べられなかったので、今回はリベンジです。

ところがネットで調べたところ、あんまり評判は良くないみたい。
観光客が荒らしてしまったのか、それともそもそもお店の方が良くないのか?

比較的リーズナブルで評判の良さそうなお店を探しました。

候補は2軒あったのですが、片方は日曜閉店という事で、みよ福にしました。

さあ、小樽寿司の評価は・・・。


とてもおいしかったです。
それにお店の大将の心遣いが本当にうれしく思いました。

というのは娘も一緒だったのですが、常連さんがタバコを吸おうとした際に、「娘さんもいる事だから、少し辛抱してくれよ。」と実にさりげなく注意していたのです。

それにネタも良くて、普段なら女房と娘が残すはずのウニも貝類もすっかり無くなっていました。
「だって新鮮だからウニおいしかったもの。」とは普段決してウニには手をつけない女房の弁。

僕が一番印象に残ったのは出し巻きの間に寿司飯をはさんだお寿司でした。

こじんまりしたお店ですがここはお勧めです。



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